フラバノールとは? わかりやすく解説

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フラバノール

分子式C15H14O2
その他の名称4-フラバノール、フラバノール、4-ヒドロキシフラバン、4-Hydroxyfllavan、Flavanol、4-Flavanol、3,4-Dihydro-2-phenyl-2H-1-benzopyran-4-ol、2-Phenyl-3,4-dihydro-2H-1-benzopyran-4-ol、フラバン-4-オール、Flavan-4-ol、2-Phenylchroman-4-ol
体系名:2-フェニルクロマン-4-オール3,4-ジヒドロ-2-フェニル-2H-1-ベンゾピラン-4-オール、2-フェニル-3,4-ジヒドロ-2H-1-ベンゾピラン-4-オール


フラバン-3-オール

(フラバノール から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/11/22 04:28 UTC 版)

フラバン-3-オール(flavan-3-ol、フラバノール)類は、2-フェニル-3,4-ジヒドロ-2H-クロメン-3-オール骨格を有するフラボノイドの一群である。代表的なフラバノール類としては、カテキンやカテキンガレートがある。


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