ニシ汁
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 06:16 UTC 版)
ニシ汁は、愛知県知多郡南知多町の篠島で主に食べられる郷土料理。巻貝の一種、イボニシを使った汁物である。
- ^ a b c “特集2 新・日本の郷土食(2):農林水産省”. www.maff.go.jp. 2020年12月1日閲覧。
- ^ “THE!ご当地DASH!!”. www.ntv.co.jp. 2020年12月1日閲覧。
- ^ 團伊玖磨『続々パイプのけむり』朝日新聞社、1968年4月、74-78頁。
- ^ 團伊玖磨『パイプのけむり選 食』小学館、2009年5月、27-32頁。
[続きの解説]
「ニシ汁」の続きの解説一覧
- 1 ニシ汁とは
- 2 ニシ汁の概要
固有名詞の分類
- ニシ汁のページへのリンク