ニシ汁とは? わかりやすく解説

ニシ汁

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 06:16 UTC 版)

ニシ汁は、愛知県知多郡南知多町篠島で主に食べられる郷土料理巻貝の一種、イボニシを使った汁物である。


  1. ^ a b c 特集2 新・日本の郷土食(2):農林水産省”. www.maff.go.jp. 2020年12月1日閲覧。
  2. ^ THE!ご当地DASH!!”. www.ntv.co.jp. 2020年12月1日閲覧。
  3. ^ 團伊玖磨『続々パイプのけむり』朝日新聞社、1968年4月、74-78頁。 
  4. ^ 團伊玖磨『パイプのけむり選 食』小学館、2009年5月、27-32頁。 


「ニシ汁」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ニシ汁」の関連用語

ニシ汁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ニシ汁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのニシ汁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS