デュンケルヴァイツェンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > デュンケルヴァイツェンの意味・解説 

デュンケル

(デュンケルヴァイツェン から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/03 14:27 UTC 版)

デュンケル、またはドゥンケルドイツ語: Dunkelbierドイツ語: Dunkles)はビールスタイルの一つである。




  1. ^ a b 散歩の達人MOOK編集部 『新 東京ビアグルメ』 交通新聞社2014年、105頁。
  2. ^ a b c 日本ビール文化研究会 『日本ビール検定公式テキスト 2016年6月改訂版』 マイナビ出版2016年、65頁。ISBN 9784839958428
  3. ^ a b c d e f g ビアスタイル・ガイドライン 1208 (PDF)”. 日本地ビール協会. 2017年2月17日閲覧。


「デュンケル」の続きの解説一覧

デュンケルヴァイツェン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/03 14:27 UTC 版)

デュンケル」の記事における「デュンケルヴァイツェン」の解説

デュンケルヴァイツェン(英製ドイツ語: Dunkel weizen)は、小麦を主原料にした上面発酵ビールローストしたモルト使用するのが特徴製品酵母入りであるため、生産者ボトルラベルに「酵母混ぜてグラス注いで欲しい」か「酵母混ぜない上澄みだけをグラス注いで欲しい」か明記する必要がある。 『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではデュンケルヴァイツェンを以下のように定義している。 色合いは、カッパー・ブラウンからダーク・ブラウン ホップ苦味よりも、モルトフレーバー大きく勝っている ローストしたモルト由来する麦芽甘味チョコレート香がはっきりしている アルコール度数は4.8%から5.4% IBU 10から15 SRM 10から19 SRM イメージSRM 11 SRM 20

※この「デュンケルヴァイツェン」の解説は、「デュンケル」の解説の一部です。
「デュンケルヴァイツェン」を含む「デュンケル」の記事については、「デュンケル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「デュンケルヴァイツェン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「デュンケルヴァイツェン」の関連用語

デュンケルヴァイツェンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



デュンケルヴァイツェンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのデュンケル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデュンケル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS