ディサローノ・ミストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > カクテルレシピ > ディサローノ・ミストの意味・解説 

ディサローノ・ミスト

ディサローノ・ミスト ディサローノ・ミスト
 レシピ
ディサローノ・ミスト
■  ディサローノ アマレット
(AMARETTO DISARONNO)
45ml
ディサローノ・ミスト
ディサローノ・ミスト
ディサローノ・ミスト

 作り方
ディサローノ・ミスト
1) クラッシュド・アイス詰めたグラスに注ぐ。
2) レモン・ツイスト絞りかけグラス中に落としストロー添える。

※レシピの分量表記について
ディサローノ・ミスト
カクテルタイプ:ショート
グラスロック・グラス
テイスト甘口
色:茶色琥珀色
アルコール度数:普通
製法ビルド

ワンポイント
ディサローノ・ミスト
材料は「アマレット」だけ。なんともシンプルなカクテルである。「ミスト」とは、カクテルのスタイルのひとつで、ロック・グラスクラッシュドアイス満たしグラス側面ミスト)状になったところをサービスする冷えたアマレットそのもの味わい堪能できるカクテルである。

1525年、イタリア・ミラノ市郊外、サローノ誕生したディサローノ アマレット」は、世界で500種以上もあるアマレットリキュールの元祖である。ディサローノは、あんずの、ヴァニラビーンズから浸出し100%ナチュラル抽出液が原料。これにスピリッツ秘密のナチュラルハーブなどを加え絶妙ブレンド技術により生み出されている。

ミスト」と同じようスタイルだが、クラッシュドアイスカクテル・グラスフルートシャンパングラス満たす方法を「フラッペ」という。

ストローが2本添えられているが、これはクラッシュドアイスストロー詰まってしまった時の救護策。ストローは2本一緒に使って飲んでよい。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ディサローノ・ミストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ディサローノ・ミストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ

©2024 GRAS Group, Inc.RSS