ティア・マリアとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ティア・マリアの意味・解説 

ティア・マリア

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 02:17 UTC 版)

ティア・マリア(Tia Maria)とは、コーヒー・リキュールの銘柄の1つである。アルコール度数は、26.5度。エキス分は、36.8%。


注釈

  1. ^ ラムの原料はサトウキビである。しかし、「ラム」と「サトウキビを原料とする中性スピリッツ」は同じ物ではない。ラムは蒸留の段階で最高でもエタノールは95%未満にまでしか濃縮しない。これに対し、中性スピリッツは蒸留によってエタノールを95%以上にまで濃縮している。詳しくは「ラム」の記事と「中性スピリッツ」の記事を参照のこと。

出典

  1. ^ a b c 福西, p. 124.
  2. ^ 事典, p. 127.
  3. ^ a b c d おおぜき, p. 95.
  4. ^ 柄沢, p. 84.
  5. ^ 柄沢, p. 52.


「ティア・マリア」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ティア・マリア」の関連用語

ティア・マリアのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ティア・マリアのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのティア・マリア (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS