ティア・マリア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 02:17 UTC 版)
ティア・マリア(Tia Maria)とは、コーヒー・リキュールの銘柄の1つである。アルコール度数は、26.5度。エキス分は、36.8%。
注釈
- ^ ラムの原料はサトウキビである。しかし、「ラム」と「サトウキビを原料とする中性スピリッツ」は同じ物ではない。ラムは蒸留の段階で最高でもエタノールは95%未満にまでしか濃縮しない。これに対し、中性スピリッツは蒸留によってエタノールを95%以上にまで濃縮している。詳しくは「ラム」の記事と「中性スピリッツ」の記事を参照のこと。
出典
[続きの解説]
「ティア・マリア」の続きの解説一覧
- 1 ティア・マリアとは
- 2 ティア・マリアの概要
- 3 参考文献
- 4 外部リンク
- ティア・マリアのページへのリンク