ゼリー寄せとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ゼリー寄せの意味・解説 

アスピック

(ゼリー寄せ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:15 UTC 版)

アスピック(aspic)はフランス料理の一種で、肉や魚を煮たブイヨンゼリーにしたもの。日本料理でいう煮こごり中華料理では肴肉にあたる調理方法。




「アスピック」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゼリー寄せ」の関連用語

ゼリー寄せのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゼリー寄せのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアスピック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS