ジャレビとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ジャレビの意味・解説 

ジャレビ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/27 13:35 UTC 版)

ジャレビとは、小麦粉(メイダ / Maida flour)とを混合してこねて作った、持ち上げれば垂れてくるくらいに緩い生地を、プレッツェルないしは円環状になるように熱した油に落として揚げ、さらに砂糖シロップに漬けて作る菓子である。中東から北アフリカにかけての諸国で、一般的に見られる。


  1. ^ Festival Feasts
  2. ^ a b c d e 宇田 和子 『私のネパール菓子』 p.28 開文社 2004年12月4日発行 ISBN 4-87571-869-1
  3. ^ Journey of the jalebi
  4. ^ icescreamers.com


「ジャレビ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジャレビ」の関連用語

ジャレビのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジャレビのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのジャレビ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS