ジャポニカ種とは?

Weblio 辞書 > 食品 > お米の種類 > ジャポニカ種の意味・解説 

ジャポニカ種

日本朝鮮半島中国東北部ヨーロッパ一部などで主に作られているお米。短く円形近く、たくとねばりとつやが出ます。最近では、アメリカオーストラリアでも作られています。
ジャポニカ種

ジャポニカ種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2014/07/29 13:02 UTC 版)

ジャポニカ種(ジャポニカしゅ)は、Xxx japonica などの学名を持つ種の俗称。Xxx japonica の形の学名は多数ありいずれもジャポニカ種と呼ぶことは可能だが、実際に呼ばれる主な種は以下のとおり。




「ジャポニカ種」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ジャポニカ種」の関連用語

ジャポニカ種のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ジャポニカ種

発芽玄米

うるち米

インディカ種

赤米

緑米

もち米

タイ米





ジャポニカ種のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
米穀安定供給確保支援機構米穀安定供給確保支援機構
Copyright (C) 2016 米穀安定供給確保支援機構 All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのジャポニカ種 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS