シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)の意味・解説 

シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 03:02 UTC 版)

シュトゥルクリスロベニア語:Štruklji)は、スロヴェニア料理の伝統的な料理であり、パン生地と多彩なフィリングからなる。この料理は、ロール状で揚げたり焼いたりして、幅広い種類のフィリングで、挟まれる物である。シュトゥルクリは伝統的に特別な行事で振る舞われてきたが、今日ではスロベニア全土において、毎日の食卓で最もよく食べられる家庭料理の1つとなっている[1]


  1. ^ a b Štruklji”. 2013年11月15日閲覧。
  2. ^ a b Bogataj, Janez (2007). Okusiti Slovenijo. Ljubljana: Darila Rokus 
  3. ^ Štruklji na enostaven način”. 2013年11月15日閲覧。


「シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)」の関連用語

シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシュトゥルクリ (スロヴェニア料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS