サンマの味醂干しとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > サンマの味醂干しの意味・解説 

サンマの味醂干し

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/08/28 04:09 UTC 版)

サンマの味醂干し(サンマのみりんぼし)は開いたサンマの身を味醂だれに浸し白胡麻を振りかけ干物にしたものであり、福島県いわき市郷土料理の一つに数えられる。[要出典]




「サンマの味醂干し」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

サンマの味醂干しのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

拡張子

資材搬送車

大久保砂防堰堤

ゴホンツノカブト

クロスバ交換機 C30A

ヘロン

心のケア

日野ポンチョ ロング





サンマの味醂干しのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのサンマの味醂干し (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS