サルサ (料理)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/12 16:38 UTC 版)
サルサ(スペイン語: salsa)とはスペイン語で「ソース」一般を意味する語(例えば醤油はスペイン語でサルサ・デ・ソヤ(salsa de soya)つまり「大豆のソース」という)で、スペイン語圏以外における外来語としては、特にスペインおよびラテンアメリカで料理に使われる液状調味料の総称として用いられる。語源は英語およびフランス語の「ソース」(sauce)同様、ラテン語で「塩味の」を意味するサルスス (salsus) の女性形サルサ (salsa)。
- 1 サルサ (料理)とは
- 2 サルサ (料理)の概要
「サルサ (料理)」の例文・使い方・用例・文例
- 兵器級のサルサ
- コショウのきいたサルサがあるコーンチップ
- 辛いサルサ
- サルサ根のエキス、またはカバ油とサッサフラスで香りをつけた炭酸水
- サルサの代用として使用される香りのよい根を持つ一般的な多年草の植物
- とげのない根茎を持つ多年草で、ワイルドサルサパリラからはより強い香りを放つ根と円錐花序形の繖形花序によって区別されるもの
- サルサというラテン音楽
- すべての人が,ヒップホップ,サルサ,カリプソといった音楽の種類の組み合わせを楽しみ,ダンスに参加することができます。
- 小エビのカクテル(料理).
- 魚(料理)と一緒に飲むワインは一般的に白が好まれる.
- 卵はどのように(料理)するのがよろしいですか.
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