コーンシロップとは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > シロップ > コーンシロップの意味・解説 

コ-ンシロップ


コーンシロップ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/04/29 12:56 UTC 版)

コーンシロップ(Corn syrup)とは、トウモロコシの澱粉(コーンスターチ)を酵素、酸で分解し糖に変えた糖液、シロップ異性化糖(High-fructose corn syrup)と異なりブドウ糖の含有率が高く、粘性が高い。




「コーンシロップ」の続きの解説一覧





コーンシロップと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

コーンシロップに関係した商品

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「コーンシロップ」の関連用語

コーンシロップのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す




コーンシロップのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2014 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2014 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコーンシロップ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2014 Weblio RSS