コーブルク風ブラートヴルスト
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/29 09:20 UTC 版)
「ブラートヴルスト」の記事における「コーブルク風ブラートヴルスト」の解説
フランケン地方の都市コーブルク発祥のブラートヴルストの最古の文献は1498年である。15%以上の仔牛肉または牛肉を材料に、塩、コショウ、ナツメグ、レモン皮のみで風味を着ける。粗挽きで、長さは約25センチメートルである。伝統的に、松ぼっくりの火でグリルし、ロールパン(ブレートヒェン)に挟んで供される。
※この「コーブルク風ブラートヴルスト」の解説は、「ブラートヴルスト」の解説の一部です。
「コーブルク風ブラートヴルスト」を含む「ブラートヴルスト」の記事については、「ブラートヴルスト」の概要を参照ください。
- コーブルク風ブラートヴルストのページへのリンク