コントラクトフードサービスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コントラクトフードサービスの意味・解説 

コントラクトフードサービス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/04 15:52 UTC 版)

コントラクトフードサービス(英語:Contract food service)は、食事を提供する企業が他の法人にある食堂運営を委託契約(コントラクト)されて行う給食事業のこと。受託先により、社員食堂学生食堂などのサービスを受託することになる。病院の入院患者に対して行う院内給食事業の受託の場合、特にメディカルフードサービスと称する場合がある[1]


  1. ^ 病院食・在宅食マーケティングレポート 矢野経済研究所ホームページ


「コントラクトフードサービス」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コントラクトフードサービス」の関連用語

コントラクトフードサービスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コントラクトフードサービスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコントラクトフードサービス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS