クラバンジーナとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > クラバンジーナの意味・解説 

クラバンジーナ

クラバンジーナ

タイプ カビ 原産国 イタリア
容量 200g 乳種 牛、羊
クラバンジーナ

白くぽってりとした、平たいお餅のような形で、いかにも柔らかそう。カマンベールなど、見慣れたチーズとは一味違う魅力まとってます。人気秘密は、なんと言ってもその柔らかな口当たりとやさしい味わい食べた人はほぼ間違いなくになってしまうというおいしさなんです

この素敵なチーズ作っているのは、「アルタ・ランガ」という小さなチーズメーカーさん。
イタリア北部ピエモンテ州ランゲ地方工房かまえてます。ランゲ地方といえば美味しいものの宝庫チーズはもちろん、バローロバルバレスコといったワインや白トリュフでも有名なところです。
アルタ・ランガさんのこだわりは、『手作り郷土チーズ』。昔ながら地元チーズを、手作業ていねいに作ってます。クラバンジーナも、そんなチーズのひとつ。原料は、牛乳羊乳ミックス。伝統レシピチーズというと、素無骨な味を想像するかもしれませんが、このクラバンジーナは驚くほどソフトで繊細牛乳親しみやすさと、羊乳らしいほのかな甘みコク絶妙バランスです。まるで春の光のようなやさしく心地よいおいしさ工場生産では、きっとこんなに微妙な風味出ないでしょう。まさに手作りならではの味わいです。ランゲ景色描いたラベルの絵からは、地元チーズへの愛情誇りがにじみ出ているようです

クラバンジーナにワインを合わせるなら、スパークリングワインおすすめしゅわしゅわ心地いい泡と、とろりとしたクラバンジーナが、とてもよく合います枝付き干しブドウとの相性ばっちり。少しハチミツ添えると、またさらにおいしくなります





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クラバンジーナ」の関連用語

1
16% |||||

クラバンジーナのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クラバンジーナのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS