カルローズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/12 19:34 UTC 版)
カルローズ (Calrose) は、アメリカ合衆国カリフォルニア州発祥の中粒種のジャポニカ米の品種である。
- ^ T.H., Johnston. “Registration of Rice Varieties1”. Genetics Society of America. 2019年2月11日閲覧。
- ^ “吉野家がコメを「100%国産」に切り替え 背景に輸入米価格の高騰も”. NEWSポストセブン (2022年7月4日). 2022年7月12日閲覧。
- ^ 『米国産コメの輸入急増 業務用の国産高値、外食が調達』日本経済新聞、2017年7月24日 。
- ^ a b c d e f g h California Rice 101, California Rice Commission
- ^ a b Lauren Savoie (2019-06-12), Finding the Best Sushi Rice, Cook's Illustrated
- ^ a b c U.S. Department of Agriculture (1950), Rice Culture in California, Farmers' Bulletin, 2022, Washington, D.C.
- ^ Kokuho Rose, Koda Farms
- ^ Daniel Geisseler; William R. Horwath (2016), Rice Production in California, University of California, Davis
[続きの解説]
「カルローズ」の続きの解説一覧
- 1 カルローズとは
- 2 カルローズの概要
- カルローズのページへのリンク