カルデレータとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > カルデレータの意味・解説 

カルデレータ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/29 06:26 UTC 版)

カルデレータ (Kaldereta) は代表的なフィリピン料理の一種で、特にルソン島で親しまれている。


  1. ^ スペイン語のcalderoに由来する語であり、カルデラ (caldera) の語源でもある。
  2. ^ Battle of iconic tomato-based dishes” (英語). The Manila Times (2022年8月3日). 2022年11月29日閲覧。


「カルデレータ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カルデレータ」の関連用語

カルデレータのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カルデレータのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカルデレータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS