カイエンペッパーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > 香辛料 > カイエンペッパーの意味・解説 

カイエン‐ペッパー【cayenne pepper】


カイエンペッパー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 21:02 UTC 版)

カイエンペッパーまたはカイエンヌペッパー: cayenne pepper)は、香辛料の一種。赤く熟したトウガラシの実を乾燥させたもの。通常、料理の味付けに使われる程良い辛さの唐辛子である。カイエンペッパーは長さが10cmから25cmで形は先細り、殆どが赤い色をしている。


注釈

  1. ^ 例えば、一味唐辛子の英語名はカイエンペッパーパウダー (cayenne pepper powder) である。

出典

  1. ^ リュシアン・ギュイヨ著 池崎一郎、平山弓月、八木尚子訳『香辛料の世界史』、白水社、1987年、pp135-137
  2. ^ 『トウガラシの歴史』株式会社原書房、2017年8月22日、51頁。 


「カイエンペッパー」の続きの解説一覧



カイエンペッパーと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カイエンペッパー」の関連用語

カイエンペッパーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カイエンペッパーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカイエンペッパー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS