イースト菌とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > イースト菌の意味・解説 

酵母

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/12/06 07:05 UTC 版)

(イースト菌 から転送)

酵母(こうぼ)またはイースト英語:yeast)は、広義には生活環の一定期間において栄養体単細胞性を示す真菌類の総称である。 狭義には、食品などに用いられて馴染みのある出芽酵母の一種 Saccharomyces cerevisiae を差し、一般にはこちらの意味で使われることが多い。


  1. ^ Malassezia の菌学 (PDF) 日本医真菌学会 真菌誌,48(4),177-190,2007


「酵母」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

イースト菌に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「イースト菌」の関連用語

イースト菌のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

怪の会

ビールの原料

FOMA P906i

マー油

指定方向外進行禁止

New Beetle Cabriolet

メイト

デビッド・パッカード





イースト菌のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの酵母 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS