PDQ®がん用語辞書 |
イングリッシュカモミール
【仮名】いんぐりっしゅかもみーる
【原文】English chamomile
カモミールと呼ばれる植物の一種で、デイジーに似た花をつけ、ヨーロッパ、北米、アルゼンチンに生息している。そのドライフラワーは茶葉として用いられおり、心を落ち着かせる、寝つきを良くする、胃症状を軽減する、などの効用がある。精油(植物から抽出された芳香成分を含む液体)は香料、シャンプー、フェイスクリーム、ローション、アロマセラピーなどに使用されている。学名はChamaemelum nobileまたはAnthemis nobilis。「Roman chamomile(ローマカミツレ)」とも呼ばれる。
【原文】English chamomile
カモミールと呼ばれる植物の一種で、デイジーに似た花をつけ、ヨーロッパ、北米、アルゼンチンに生息している。そのドライフラワーは茶葉として用いられおり、心を落ち着かせる、寝つきを良くする、胃症状を軽減する、などの効用がある。精油(植物から抽出された芳香成分を含む液体)は香料、シャンプー、フェイスクリーム、ローション、アロマセラピーなどに使用されている。学名はChamaemelum nobileまたはAnthemis nobilis。「Roman chamomile(ローマカミツレ)」とも呼ばれる。
イングリッシュカモミールと同じ種類の言葉
| カモミールに関連する言葉 | ダイヤーズカモミール ジャーマンカモミール カモミール(かもみーる) イングリッシュカモミール(いんぐりっしゅかもみーる) ローマンカモミール |
イングリッシュカモミールのページへのリンク