イミテーション乳製品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 製品 > イミテーション乳製品の意味・解説 

イミテーション乳製品


毎日何気なく使ったり、食べたりしている“乳製品”の中に植物性脂肪等を使用して、さも“本物”のように見せているものや、本物のような味にしているものが数多くあります。 これを「イミテーション乳製品」と称してます。 イミテーション乳製品の一般的な原材料は、

1.乳脂肪代わり植物性脂肪として大豆油菜種油コーン油ヤシ油等。
2.タンパク源として脱脂乳ホエーカゼイン大豆タンパク等があります

イミテーション乳製品の主な種類とその原材料


イミテーション乳製品

乳脂肪と非乳脂肪混合製品バターマーガリン混合製品(デーリィ・スプレッド)


イミテーション乳製品

コーヒー用、ホイップ用、料理用。(乳脂肪植物性脂肪置き換えたもの。 さらに無脂固形分カゼイン大豆タンパク糖類置き換えたものもあります。)


イミテーション乳製品


イミテーション乳製品

フィルド・ミルクと呼ばれ乳脂肪でない脂肪(ミルクカゼインと植物油)を使ったミルク


イミテーション乳製品

乳脂肪一部または全部植物性脂肪置き換えたもの。


イミテーション乳製品

牛乳乳脂肪植物性脂肪置き換えたものと、植物性脂肪との乳化混合物チーズ同じよう製造したものがありますアメリカではチーズ市場15%を占めピザチーズでは50%にも達してます。いずれの製品業務用で、 実際に本物チーズ混ぜて利用されています。


<ミルククラブ情報誌 '94 SPRING vol.11 より>




イミテーション乳製品と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

イミテーション乳製品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イミテーション乳製品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
一般社団法人中央酪農会議一般社団法人中央酪農会議
(C) 2024 Japan Dairy Council All right reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS