アルボルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アルボルの意味・解説 

アルボル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 20:57 UTC 版)

アルボル
生の完熟の果実
辛さ 辛い
スコヴィル値 15,000-30,000 SHU
テンプレートを表示

アルボル(Chile de arbol)は、小さく辛いメキシコトウガラシである。長さは2-3インチで、幅は1/4-3/8インチである。辛さはスコヴィル値で15,000-30,000である。果実は最初は緑色であるが、熟すと明るい赤色に変わる[1]。生、乾燥、粉末の状態で販売される[2]。脱水しても赤色を失わないため、乾燥させてリースの装飾にも用いられる。

食材としては、カイエンペッパー(スコヴィル値3万-5万)やピキン(スコヴィル値10万-14万)とともに取引される[3]。辛味を和らげるためには、種子や白い筋を取り除く。

出典

  1. ^ Chile de Arbol”. www.eatmorechiles.com. 2014年9月19日閲覧。
  2. ^ Chile de Arbol”. www.gourmetsleuth.com. 2010年1月24日閲覧。
  3. ^ Chile de Arbol”. www.thespicehouse.com. 2010年11月13日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アルボル」の関連用語

アルボルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アルボルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアルボル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS