アメリカ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アメリカ料理の意味・解説 

アメリカ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/03 03:16 UTC 版)

アメリカ料理(アメリカりょうり、: American food)とはアメリカ合衆国で生まれた料理、アメリカ合衆国外で発生したもののアメリカ合衆国内で独自の発展をとげた料理、ならびにアメリカ合衆国で普遍的に常食とされている料理[1]である。


  1. ^ Encyclopedia of American Food and Drink Bloomsbury USA; 1 edition (December 3, 2013) ISBN 978-1620401606
  2. ^ 本間千枝子 & 有賀夏紀 2004.
  3. ^ 東理夫 『クックブックに見るアメリカ食の謎』 東京創元社、2000年。第1章


「アメリカ料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アメリカ料理」の関連用語

アメリカ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アメリカ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアメリカ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS