みじん粉とは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > みじん粉の意味・解説 

みじん粉

もち米を炒って膨張させ、粉にしたもの。  

微塵粉

(みじん粉 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/18 08:20 UTC 版)

微塵粉(みじん-こ)は、もち米を加工した米粉の一種である。




「微塵粉」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

みじん粉に関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「みじん粉」の関連用語

みじん粉のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

吉野達郎

セプター

郡市の区界

オニダルマオコゼ

風の松原

ふご

三木谷浩史

Hosel





みじん粉のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
イシハライシハラ
Copyright (C) 2017 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの微塵粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS