までい牛
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/29 01:18 UTC 版)
までい牛(までいぎゅう)は、千葉県山武市で肥育・育成される黒毛和牛の牛肉である。
- ^ a b c d 「飯舘牛の美味しさを山武市で守り伝える」 (pdf) 『広報さんむ』第120号、山武市、2016年3月、 2-3頁。
- ^ “震災から7年。飯舘牛の血統を新天地・山武市で守り続ける畜産農家、小林将男さん”. かがり火WEB (2019年5月24日). 2022年5月28日閲覧。
- ^ “千葉県山武市ふるさと納税特典「山武和牛(100%)ソーセージ」人間社会学部生が商品開発に協力!”. 千葉商科大学 (2017年10月10日). 2022年5月28日閲覧。
- ^ 「遠く離れた牧場から届ける までいな味と感謝の気持ち」 (pdf) 『つながるふくしま ゆめだより』第270号、福島県、2018年10月、 8頁。
[続きの解説]
「までい牛」の続きの解説一覧
- 1 までい牛とは
- 2 までい牛の概要
- までい牛のページへのリンク