とうきびチョコ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/16 00:50 UTC 版)
とうきびチョコは、チョコレートをトウモロコシを原料にしたコーンパフにコーティングした菓子[1]。 とうきびとは、トウモロコシの地方名。北海道のおみやげの1つである[2]。
注釈
出典
- ^ a b c d e 『まっぷる 北海道'17』昭文社、2016年3月15日。ISBN 978-4-398278395。
- ^ 『るるぶ冬の北海道’15』JTBパブリッシング、2014年10月8日。ISBN 978-4-533-10025-3。
- ^ 正栄食品工業株式会社 第65期 有価証券報告書
- ^ 日本食料新聞(2002年6月28日)[リンク切れ]
- 1 とうきびチョコとは
- 2 とうきびチョコの概要
- 3 外部リンク
- とうきびチョコのページへのリンク