とうきびチョコとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > とうきびチョコの意味・解説 

とうきびチョコ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/16 00:50 UTC 版)

とうきびチョコは、チョコレートトウモロコシを原料にしたコーンパフにコーティングした菓子[1]。 とうきびとは、トウモロコシの地方名。北海道おみやげの1つである[2]


注釈

  1. ^ 株式会社スノーベルは、正栄食品工業の非連結子会社[3]ではあるが正栄食品工業札幌支店の製菓事業部門である[4]

出典

  1. ^ a b c d e 『まっぷる 北海道'17』昭文社、2016年3月15日。ISBN 978-4-398278395 
  2. ^ 『るるぶ冬の北海道’15』JTBパブリッシング、2014年10月8日。ISBN 978-4-533-10025-3 
  3. ^ 正栄食品工業株式会社 第65期 有価証券報告書
  4. ^ 日本食料新聞(2002年6月28日)[リンク切れ]


「とうきびチョコ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「とうきびチョコ」の関連用語

とうきびチョコのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



とうきびチョコのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのとうきびチョコ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS