たまの温玉めし
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/05 06:03 UTC 版)
たまの温玉めし(たまのおんたまめし)は、岡山県玉野市のご当地グルメ[1]である。
- ^ a b 『山陽新聞』2012年11月10日朝刊
- ^ a b c d e f g 第118回 岡山実食編 「嫁泣かせ」に泣かされる (NIkkei Store 2012年12月21日配信 2013年1月13日閲覧)
- ^ a b c d e f 第100回 岡山県ご当地グルメ(その1 ) カキオコ、33分1本勝負 (NIkkei Store 2012年8月3日配信 2013年1月13日閲覧)
- ^ a b c d 海の幸を食材にした「Sea級グルメ」味わいに来て 尾道(たこチヂミ)など15地域が参加 広島・三原市で7/30-31開催 (中国新聞2011年8月1日00;30配信 2012年3月15日閲覧)
- ^ a b c d e f g h i 温玉めし 被災地で評判 福島のグルメ全国大会に出品(山陽新聞2012年10月10日09:21配信 2013年1月13日閲覧)
- ^ a b c 「たまの温玉めし」を漫画でPR 玉野市役所に巨大パネル Archived 2011年11月30日, at the Wayback Machine.(山陽新聞2011年11月29日15:00配信 2012年3月29日閲覧)
- ^ a b c d e f g 駅弁「たまの温玉めし」販売延長 3月末まで(山陽新聞2012年3月13日11:29配信 2012年3月29日閲覧)
- ^ 『朝日新聞』大阪本社版 2011年8月29日朝刊
- ^ 「たまの温玉めし」 公式レシピ決定!! Archived 2013年3月6日, at the Wayback Machine.(玉野市)
[続きの解説]
「たまの温玉めし」の続きの解説一覧
- 1 たまの温玉めしとは
- 2 たまの温玉めしの概要
- 3 関連項目
- たまの温玉めしのページへのリンク