前高後低型とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 前高後低型の意味・解説 

前高後低型(ぜんこうこうていがた)

醪の品温経過方式一つ留添温度高くし醪初期から高温経過させて蒸米溶解糖化アルコール発酵進め、醪のアルコール分1013%に達したところで品温を徐々に下降させる方式である。
原料利用率良く醪の期間が短縮されるという利点があるが、前急型に即応した仕込配合踊り進め方とするなどの点に留意する必要がある



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

前高後低型のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



前高後低型のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS