うどんすきとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 鍋料理 > うどんすきの意味・解説 

う どんすき [2] 【饂

鍋料理の一。うどんを加え魚鋤うおすき料理関西起源

うどんすき

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/17 04:39 UTC 版)

うどんすきは、大阪府郷土料理。薄味のだし汁で手打ちうどんと様々な具を煮ながら食べる料理[1]。。


  1. ^ 西村元三郎「日本料理由来事典【上】」、株式会社同朋舎出版、1990-08‐30。


「うどんすき」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

うどんすきに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「うどんすき」の関連用語

うどんすきのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

街路

豊永陽子

アポロ7号

フロックコート

島村抱月

エンジンユニット

トウジャンゴサウルス・マルチスピナス

プレゼント包み





うどんすきのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2016 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのうどんすき (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS