あんこ巻きとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > あんこ巻きの意味・解説 

あんこ巻き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/16 09:55 UTC 版)

あんこ巻き(あんこまき)は、小麦粉の生地で小豆餡を巻いた鉄板焼き菓子あんこ焼きあん巻きなどとも呼ばれる。東京お好み焼き屋、もんじゃ焼き屋にみられる。




「あんこ巻き」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あんこ巻き」の関連用語

あんこ巻きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あんこ巻きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのあんこ巻き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS