食品

食べ物や飲み物に関する予備知識です。作り方、材料、種類など。

 

 

 

 

 食品成分データベース

文部科学省文部科学省
料理や食材に含まれているカロリーや主成分を表示します。

提供 文部科学省
URL http://www.mext.go.jp/

 食品成分データベースの索引

あ  う え お    く け  
  す せ     つ て と 
な  ぬ ね の  は ひ ふ へ ほ 
 み む め も    よ 
ら り る れ ろ  わ を ん 
が  ぐ げ ご  ざ じ ず ぜ ぞ 
だ ぢ づ で ど  ば び ぶ べ ぼ 
ぱ ぴ ぷ ぺ ぽ  
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魚介類-魚介類/(まぐろ類)/缶詰/油漬、フレーク、ホワイト
一般成分:原材料:びんなが。液汁を含んだもの無機質
し好飲料類-し好飲料類/(緑茶類)/ほうじ茶/浸出液
一般成分:浸出法:茶15g/90℃650ml、0.
肉類-肉類/ぶた/[ソーセージ類]/フランクフルト
一般成分:(ビタミンC)添加品を含む無機質:ビタミ

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文部科学省文部科学省 食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

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